400-880-2480 股票代码:002932
中文版 English
卒中中心解决方案
卒中中心解决方案

化学发光解决方案 | 卒中中心解决方案 | 胸痛中心解决方案 | 心电网络解决方案 | 分子诊断解决方案 | POCT解决方案 |

明德卒中云桥成卒中中心建设亮点!

  近日,《中国医学论坛报》记者特别邀请武汉大学人民医院神经内科张兆辉教授,分享了其团队在卒中中心建设方面的心得与经验。张兆辉教授在采访中说,武汉大学人民医院卒中中心一大亮点是基于绿色通道的全流程信息化管理。这是对明德生物卒中云桥信息化系统应用价值的肯定。

  图中所示即为采用无线射频识别(RFID)技术的“医速达”信息系统,可以记录患者从急诊到住院各环节时间节点,系统后台可自动进行卒中数据质量控制,便于后期卒中工作质量的持续改进。

  明德生物“卒中云桥”信息化系统工程,依托物联网、云计算、人工智能、大数据分析等关键技术,立足分级诊疗、双向转诊、临床路径、绿色通道等惠民政策,解决危急重症患者全流程指控管理的难题,打通一条从患者到专科团队的VIP救治通道。

  卒中云桥软件产品提供了卒中站点单元、智慧急救调度系统、卒中绿色通道、卒中质控系统、卒中院后随访管理系统、卒中康复转诊系统等十大系统,通过将各系统组合形成“卒中专病急救体系”、“卒中专病医联体”以及“专病数据分析”三大解决方案。

  武汉明德生物把握卒中中心认证标准、建设重点,把控卒中中心建设流程和质量控制,精准匹配软硬件需求,提供了包含信息化系统、运营服务、配套硬件设备以及卒中相关POCT产品的一体化全流程解决方案。